lunes, 25 de julio de 2011

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA ABSOLUTO DE ATLETISMO

Este fin de semana pasado ha tocado Campeonato de Andalucía absoluto y hasta Nerja se han desplazado dos clubs de la comarca: El Trotasierra de Hornachuelos y el Club de Atletismo de Palma del Río con los resultados que detallamos a continuación.

Club Trotasierra de Hornachuelos:
400 m/v Manuel Antononio Díaz obtuvo el 7º puesto con un tiempo de 59.98.
400 metros María Dolores Jiménez obtuvo el 8º puesto con un tiempo de 1:04.20.
400 m/v Estela Guisado obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 1:05.74.
Salto de longitud Ana Beatriz Castellano obtuvo la medalla de plata con un salto de 5,44.
Triple salto Ana Beatriz Castellano obtuvo la medalla de plata con un salto de 11,91.
Con estos resultados el Club Trotasierra de Hornachuelos ha quedado en el puesto número 13 por Clubs.

Club de Atletismo Palma del Río:
1500 metros José Vicente Jiménez obtuvo el 7º puesto con un tiempo de 4:07.61.
Salto de longitud José Javier Blasco obtuvo el 4º puesto con un salto de 6,61.
100 m/v María del Mar Velasco obtuvo el 4º puesto con un tiempo de 15.42.
400 m/v Alicia Mª Caamaño fue 5ª en su semifinal con un tiempo de 1:15.28 lo que no le permitió acceder a la final.
Salto de altura Minerva Caamaño obtuvo la medalla de bronce con un salto de 1,52.
Salto con pértiga Minerva Caamaño obtuvo la medalla de plata con un salto de 3,22.
Salto de longitud las hermanas Mª del Mar y Delia Velasco obtuvieron respectivamente el 4º y 5º puesto con saltos 5,13 y 5,12 metros.
Triple salto Delia Velasco que se lesionó solo pudo conseguir el 7º puesto con un salto de 9,25.
Lanzamiento de peso Mª del Mar Velasco obtuvo el 4º puesto con 11,34 metros.
Lanzamiento de jabalina Elena Caamaño obtuvo el 4º puesto con 32,33 metros.
Con estos resultados el Club de Atletismo de Palma del Río ha quedado en el puesto 16 por Clubs.
Llama la atención lo alejada de sus marcas que han estado las Hermanas Velasco, en el caso de Delia mas comprensible dada su lesión, al igual que Minerva Caamaño, esto ha hecho que el número de medallas obtenidas no haya sido el que cabía esperar y eso que como han demostrado siempre, son grandes competidoras que se crecen en las competiciones importantes. No siempre se puede estar al mayor nivel y seguro que este bajón tendrá sus explicaciones lógicas, que a nosotros, al no estar cerca, se nos escapan.
De todos modos tenemos que darles las gracias por llevar el nombre de nuestro pueblo a tan altas competiciones, felicitar a todo el Club por la gran campaña que han hecho que esperamos tenga un buen colofón en el próximo Campeonato de España Absoluto a celebrar en Málaga el primer fin de semana de Agosto.